TUGAS POKOK DAN FUNGSI DINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL

Didalam Peraturan Bupati Nomor 51  tahun 2016  Tentang Kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas Dan Fungsi Serta Tata Kerja Perangkat Daerah Pada Dinas Energi  Dan Sumber Daya Mineral Kabupaten  Kutai Kartanegara maka yang menjadi kewenangan Daerah di bidang Energi dan Sumber Daya Mineral adalah sebagai berikut :

1. Tugas Pokok

Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral mempunyai tugas pokok membantu Bupati melaksanakan Urusan Pemerintahan yang menjadi kewenangan Daerah dan Tugas Pembantuan di Bidang Energi dan Sumber Daya Mineral;

1. Fungsi Instansi

Dalam menyelenggarakan tugas sebagaimana dimaksud, Dinas  Energi dan Sumber Daya Mineral   Kabupaten Kutai Kartanegara mempunyai fungsi :

1. Perumusan kebijakan di Bidang Energi dan Sumber Daya Mineral;
  2. Pelaksanaan kebijakan di Bidang Energi dan Sumber Daya Mineral
  3. Pelaksanaan evaluasi dan pelaporan di Bidang Energi dan Sumber Daya Mineral;
  4. Pelaksanaan administrasi dinas di Bidang Energi dan Sumber Daya Mineral;
  5. Pelaksanaan fungsi lain yang diberikan oleh Bupati.